就職フェアのご案内

先生になりたい方へ

参加を予定されている皆様へ

4月6日時点で、本フェアは感染症拡大予防対策をしっかりと行った上で、予定通り開催致します。手指の消毒・適切なマスクの着用・入場前の検温にご協力ください。また、参加者の皆様の把握のため、「来場者の連絡先」をいただきますのでご理解の上、ご協力の程お願いいたします。

社会情勢の変化により変更がございます場合には、本ページでお知らせ致します。開催の有無等ご心配の場合は、こちらをご確認ください

開催日程

【開催日】2022年6月12日(日)

【開催時間】13時00分~16時00分

【最終受付】15時00分

【主 催】公益社団法人川崎市幼稚園協会

【後 援】川崎市

【開催日】2022年8月27日(土)

【開催時間】13時00分~16時00分

【最終受付】15時00分

【主 催】公益社団法人川崎市幼稚園協会

【後 援】川崎市

事前受付について

事前受付フォームより受付をしていただいた方には、当日受付にてお持ち帰りただく資料とは別に「特別記念品」を贈呈いたします。是非、事前受付をされてから会場にお越しください。(※事前受付は必須ではございません。)

川崎市コンベンションホール

川崎市中原区小杉2丁目276番地1

パークシティ武蔵小杉ザガーデン

タワーズイースト2階

子どもたちの心に残る先生になりませんか!

皆さんは大学、短大、専門学校への入学前から子どもに関わる職業を志し、その夢を実現すべく励んでこられたことと思います。学生の皆様にとりましても、感染症拡大予防対策等の影響で思い通りに学生生活を送ることができなかったり、就職活動に於いても情報を交換する場が少なかったりと、戸惑いやご不安でいっぱいのこととお察しいたします。

当協会では、川崎市内の私立幼稚園・認定こども園に就職を考える皆様にむけて、少しでも早く現場の先生から園の様子をお伝えできればと考え、【1回目】令和4年6月12日(日)【2回目】令和4年8月27日(土)と今年度も2回の就職フェアを開催いたします。

2022川崎市私立幼稚園・認定こども園就職フェアでは、川崎市内84園中約半数の幼稚園が一同に集まり皆様をお待ちしております。会場では感染症対策にご協力いただきながらとなりますが、川崎市内私立幼稚園・認定こども園に就職をご希望の皆様方におかれましては、会場にいる各園の園長先生や現役の先生方から『園の教育方針』『行事や活動の内容』『先生方の姿、園児の様子』のみならず、今年度の採用試験等も含め、現場の声をじっくり聞いていただく絶好のチャンスです。

ご来場の際には、できるだけ多くの園の先生とお話いただき、皆様の想いや理想を実現できる園にめぐり会う一助となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

本フェアにおける感染症対策

〇感染症対策にご協力ください〇

• 当日はマスクの着用をお願いいたします。
  • 会場に入る前に手指の消毒にご協力ください。
  • 受付にて検温をいたします。熱が高い場合には会場に入ることができませんので予めご了承ください。
  • 受付・各ブースに並ぶときには、標示等に従い十分に距離をとって並んでください。
  • 後日連絡が取れるように、受付にて名簿の提出をお願いいたします。
  • 会場内は十分な距離をとって会場設定をしております。参加者の皆様方におかれましても、ソーシャルディスタンスを取ることにご協力ください。

過去の就職フェアの様子

※2021年度・2020年度は、感染症拡大予防対策を徹底して行っております。

※過去の様子の写真には、2019年度以前の写真も含まれております。

• 受付にて手指の消毒・検温にご協力ください。
  • 受付にて来訪された方に連絡が取れるよう、連絡先をお残しください。
  • 会場は、換気のためドアを開けて行います。
  • 各ブースには、アクリルボードが設置されています。
  • 並ぶ際には、距離を十分とってください。
事前受付について

令和4年6月12日参加予定園(39園)

令和4年8月27日参加園(46園)

事前受付について